Бьет - значит любит!

 Жизнь постоянно нам дает то намек, то урок, то устраивает целый экзамен. А мы либо замечаем это, либо предпочитаем не обращать внимания и двигаться дальше. Но жизнь догонит и снова покажет.

Есть серия коротких мультиков – «Кот Саймона», кстати, очень рекомендую – наталкивают на размышления и осознания через «кошачий» юмор. А котиков любят все - и дети и родители.

Так вот, в одном мультике этой серии, котик будит хозяина. Сначала помурлыкает, лапками походит по хозяину, потом в ухо подует, затем одеяло начнет стаскивать – ну ни в какую, не просыпается хозяин. Дальше идет смелая атака – водичкой побрызгать…Ну не получается! В итоге котик бьет любимого хозяина дубинкой, и только тогда, он, очнувшись, обращает внимание на сигнал кота.

Казалось бы, просто веселый мультик, но на самом-то деле все гораздо глубже. Также и жизнь старается нас раз за разом «разбудить» и обратить внимание на самую суть. И сначала она дает намек, потом подсказку, завалит знаками со всех сторон – но мы спим, не замечаем этого, есть же дела поважнее, верно? Или знаки не очевидные, ну могло же показаться, да? Или мы считаем себя настолько правыми, что как же может быть по-другому?

И чаще всего - мы сами доводим до того, что получаем по голове. А все потому, что глаза может и были открыты, но смотрели не туда. Возникает знакомая мысль: « А где я был раньше? Куда я смотрел все это время?»

И жизнь-то нас любит! Поэтому и бьет, собственно…Но уже больно, неприятно, ощутимо…

А как по-другому?

Ссылка на мультик: www.ivi.ru/watch/kot_sajmona
Серия: Котобудильник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз