-«А вы знаете, что такое опаздывать? Нееет, вы не знаете….»

Обычно, кто ближе всех живет к школе, тот раньше всех должен приходить на урок. Но это, почему-то не работает.
Вот, например, одноклассница нашего героя, которая живет в 40-ка минутах от школы приезжает первая и делает уроки до начала занятий. А наш необычный Хулиган живет буквально напротив. Что тут идти? Дорогу перебежал – и ты уже у дверей. Но каждое утро происходят необычайные вещи! Вы не поверите, то последний целый носок пропал бесследно, то пес собственноручно ( или собственнолапно) отключил будильник и проспал прогулку, то ключи забрала мама….и так, каждый день. Одна причина сменяет другую, третья переплетается с первой, так и намекая, что в школу торопиться не нужно – есть дела поважнее.
Как только прозвенит звонок на первый урок, одноклассники и учитель замирают в ожидании. Когда же появится Хулиган? Проходит 16,5 минут – стук в дверь. Ого! Да это новый рекорд! И все в предвкушении новой байки. Хулиган с взъерошенными волосами, похрюкивая сонным носом, докладывает, что, мол, сегодня, случилось непредвиденное, делал себе на завтрак бутерброд и уронил банку варенья на кухне и прям на кафельный пол. Все разлетелось на школьную форму, стол, стулья – и пришлось 15 минут потратить на срочную уборку, ведь ни в коем случае так оставлять это дело было нельзя – сладко, липко, еще не дай бог тараканы набегут. Вот он и опоздал - устранял последствия случившегося.
Класс разразился хохотом, для одноклассников – это очередной новый анекдот. Опять Хулиган вычудил что-то новенькое, ну нельзя же каждый день опаздывать, да еще когда живешь напротив! Все посмеялись, а Хулиган с опущенной головой пошел на свое место, оставляя сладкие следы варенья.
Почему с опущенной головой, спросите вы? Потому что, наш необычный Хулиган очень хорошо знал, что такое опаздывать, и ему было совсем не весело. Однажды он опоздал на электричку, когда все ребята отправились в новое приключение, а один раз на экскурсию в интересный музей, потом на контрольную и ему не хватило времени, чтобы выполнить все задания…
Хулиган очень хорошо знал последствия своих опозданий, но в силу неизвестных, космических или инопланетных, как ему казалось, причин все оборачивалось всегда против него. Такая нелегкая судьба хулигана – всегда вляпаешься в какое-нибудь варенье!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз