Копилка девичьих секретов

Все девочки в детстве мечтают быть принцессами, ну, а если есть такие, кто и не думает об этом, то их мамы и папы точно за них об этом мечтают. Но наша героиня все-таки из первой группы.
С самого детства она сидела на маленьком воображаемом трончике, надевала пластмассовую корону на свою светлую голову и повелевала игрушкам устраивать балы и карнавалы. На Новый год непременно Дед Мороз приносил новое зефирное платье и маленькую его копию – для любимой куклы. Потом, после переодевания, был торжественный выход со своей свитой и стихотворение на стульчике шепелявым голосом, потому что зубов для нормального воспроизведения еще не хватало.
Но вот прошло несколько лет, коренные зубы расставлены по местам, а платье и вовсе уже мало, но принцессины повадки никуда не делись.
В школу, юная особа заходила с высоко поднятой головой и задранным носом, в блестящих лаковых туфельках и новом дорогом костюмчике, не смотря на юный возраст – шею модницы украшала золотая подвеска, а на пальчике с накрашенным ноготком было колечко из ювелирного комплекта. Она не здороваясь ни с кем, заходила в класс, садилась на свое место и демонстративно выкладывала из пенала арсенал ручек, ластиков, блокнотиков и других разных девчачьих фишечек. А если учитель делал замечание, она ни сколько не расстраивалась, даже наоборот была этому рада – значит, ее появление произвело желаемый эффект.
Одноклассницы смотрели с восхищением и одновременно с небольшой завистью, которая скрывалась под тенью осуждения. Они хотели подружиться с героиней сегодняшнего рассказа, чтобы хоть немножко посветить в лучах ее школьной славы. Ведь юная особа выглядела настолько уверенно, твердо, что ничто не могло привлечь ее внимания, ну или отвлечь его от самой себя.
Однажды, в дождливый весенний день, когда все ребята нашли абсолютную детскую радость в прошедшем дожде – наша героиня со слезами выходила из дома. Ведь волосы от влажности не удержат укладку, сапожки будут испачканы грязной жижей, а зонтик не подходит под цвет рюкзачка… Для нее – маленький дождь стал большой трагедией. Но, переборов себя, принцесса все-таки вышла из дома и направилась к школе.
Она преодолела весь путь, обходила каждую лужицу, поправляла прическу и проверяла чистоту сапожек раз минуту, сложила зонтик перед последним поворотом к школе, чтобы никто не заметил такого грубого несоответствия. И уже в пяти метрах от школьного крыльца, гордо подняв голову, как она это обычно делала, и не заметив небольшой камешек – наша принцесса плюхнулась в лужу перед школой.
Все замерли в полной тишине. Такой нашу героиню еще никто не видел. Грязь стекала по ней ручьем, казалось, что даже в волосах застряли маленькие камушки и песок. Рубашка покрылась коричневыми пятнами, а брюки были в разводах…Было страшно даже хихикнуть или подойти. Но реакция не заставила себя долго ждать.
Принцесса вскочила, осмотрелась и достала из рюкзачка пакетик – в котором, как и полагается любой принцессе на случай непредвиденных ситуаций, лежала сменная форма. И уже через пять минут она снова была готова покорять весь мир!

Комментарии

  1. И смех и слезы умиления ,прочитала все истории,очень понравились твои заметки.Пиши ,буду ждать новых историй .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз