Хулиган

Эй, ты! Да-да! Именно ты! Как там тебя? – услышал из-за угла наш юный Необычный Хулиган.
- Да, что ему там надо? – подумал он про себя, но любопытство взяло вверх, и он ловкой походкой смело завернул к новым друзьям.

С ними он познакомился совсем недавно (пару уроков назад), - это мальчишки из соседнего класса, с которыми наш Хулиган не смог разойтись на школьной лестнице сегодня утром.

Один задел плечом другого, кто-то прошел мимо и толкнул третьего – и завязалась неразбериха . Итог: порваны рубашка, лямка рюкзака, синяк на коленке, но самое страшное - родителей всех участников к директору.

И, казалось бы, буквально несколько часов назад, они разъяренные бились за свое право первого прохода по лестнице, а сейчас объединены общей проблемой: вечером придется давать показания.
И в прошлом враги, а в настоящем соучастники собирают совет. На повестке дня – как избежать наказания? Нет – нет, не от директора – это же чужой дядя, самое страшное - это дома получить нагоняй от родителей.

По подсчетам – каждый участвующий в сегодняшнем роковом сражении был уличен еще в каких-то проделках, но собраться всем вместе случилось впервые. Поэтому ребята понимали – такого шанса директор не упустит – достанется всем.

На совете было решено: отрекаться от всего, что произошло. Упал сам, рюкзак не знаю, где порвал, рубашку зацепил ручкой двери от класса математики. Свидетели подговорены – никто ничего не видел, угрозы забыты, потери прощены.

Конечно, родители нашей банды Необычных хулиганов – все поняли, ведь хитрые ужимки и блеск в глазах не пройдут мимо внимательного глаза родителя. Но предпринимать ничего не стали, а похвалили ребят.

Единство, умение найти компромисс, договориться и трансформировать реактивное поведение в проактивное дается по силам не каждому взрослому, а ребята справились с этим на раз два. Главное мотивация, ценность и желание достичь общей цели. Лямку пришьем, рубашку зашьем, а коленка заживет – дружба останется навсегда!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз