Camino Norte. День первый. Старт. Москва-Мадрид

Дождалась! Стартую! Ура!

Стартую свой первый Camino - Северный путь. Это паломнический путь к собору Сантьяго де Компостела - каждый идет его с своим настроем, мотивацией - но идут его очень много людей. Путей к Сантьяго много, самые популярные - Притивный, Француский, Португальский и Северный.

Почему Северный? - ну.... кто меня знает и знает мою историю мог заметить, что летом я всегда для отдыха выбираю север Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия  - не прошли мимо, или выбираю не самые жаркие направления - Алтай, Камчатка. Поэтому здесь я тоже не прошла мимо, но признаюсь выбирала путь я долго - а маршрут составила быстро. Северный не такой многолюдный как французский и примитивный, не жаркий и очень живописный, потому что пролегает вдоль океана. Что ж это мы еще узнаем и проверим.

Тем кто соберется в путь для составления маршрута рекомендую два сайта:

и сайт с официальными маршрутами: https://www.gronze.com/

Рюкзак: покупать новый не хотелось, везде рекомендуют взять не больше 40 литров, у меня в походном инвентаре было два варианта Декатлон queshua на 60 и на 80 литров. Выбрала меньший - и, конечно, позволила себе взять парочку(или не парочку) лишних вещей. Надеюсь походный опыт ношения 15-кг рюкзака поможет принять рюкзак весом 9 кг с радостью и лекгостью - если что буду выкидывать вещи по дороге по мере их загрязнения:)

В рюкзаке: Шорты, Длинный штаны, футболки, теплая кофта, куртка, миска, в чем спать, спальник, несколько протеиновых батончиков, туалетные принадлежности, смена белья/носок, треккинговые палки, полотенце из микро-фибры, фонарик, карабинчики, сандали, кроссовки, влажные салфетки, запасные пакеты, панамка и точно есть что-то еще, но разбирать рюкзак и проверять я не готова)

Посмотрела погоду в Мадриде +32, а на Северном пути в городах, которые буду проходить не выше +23 - поэтому решила не пренебрегать теплыми вещами и длинным рукавом, и дождивик - да.

Сегодня день подготовки и сборов - получала визу, докупала пластырь. Но в бегах успела встретиться с Настей, которая, сама того не зная, принесла добрый знак в дорогу. Настя вернулась из Крыма и подарила мне сувенир - керамический значок - ракушку. Точь-в-точь символ Пути, правда символ розовый, а не желтый, потому что Настя тоже знает любимый цвет раз[без]умных блондинок :)

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GF3kd5OO7atgus28A5u5m2bUqcb-hd0c

Добралась до аэропорта. Уже началась проверка на прочность час в очереди на регистрацию, и я как в том забавном видео стала бегать из очереди в очередь в надежде обмануть систему - но система крепко стоит на ногах- прождала дольше всех, порычала. Подумала, что жизнь наверное на что-то намекает! И наверноенадо замедлится, получать удовольствие от процесса и вообще научиться ждать в конце концов! 

Я лечу из Домодедово. Раньше любила этот аэропорт сильнее всего сейчас в топе Шереметьево и Внуково( спасибо красной ветке заэто). 

Видео про очередь:https://m.youtube.com/watch?v=QdEqmMPjTtc.  Наслаждайтесь:)

Полет был чудесный, Iberia очень-очень порадовала неожиданно предложенным питанием, на которое я не рассчитывала(, в бронировании было указано, что без питания. В общем странный холодный салат с макаронами, овощами и рыбкой в ночи с полусонным привкусом оказался очень даже ничего.

Я в Мадриде! Время 6.03. Автобус до Овьедо в 15.30. Скачала аудио-маршрут-прогулку по городу  в приложении izi.travel. Буду встречать рассвет и опробую приложение. 








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

За день до......

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День восемь . Тапия де Касариего - Рибадео