❄️55-ое февраля❄️

Мальчишка шел вдоль дороги и пинал перед собой льдинку. Когда эта зима закончится? Шло будто бы 55-ое февраля….А весны все нет и нет. Совсем ее заждались. И Масленицу сожгли месяц назад, и куртки уже легкие достали, и на дачу в прихожей лежат сумки… А мама, вы не поверите, уже высадила рассаду на подоконнике. Все уже в нетерпеливом ожидании, а весна вредничает - никак не приходит.
И тут смышленый ум Хулигана подкидывает ему подсказку. Если весна не приходит сама – значит надо ее подтолкнуть, показать ей – что мы уже готовы, объявить протест зиме, например, или придумать способ ускорить потепление, может весна просто-напросто не справляется одна.
Последний способ юному изобретателю понравился больше всего. Придя домой, он первым делом обратился в поиски вспомогательных инструментов. Что же может помочь?
Так, для начала – можно вскипятить чайник – полить сугроб и он растает, а с другой стороны… это же сколько нужно чайников, чтобы растопить хотя бы один большой сугроб у подъезда? Идея была забракована.
Затем было решено опробовать мамин фен – А что? Как вам идея? По мнению хулигана задумка была замечательная, идешь по улице дуешь теплым воздухом – и понемножку весне помогаешь, а то она бедная не управится, вон сколько на нее одну работы свалилось!
Но идея была гениальной, до момента ее реализации. Выдумщику вдруг стало ясно, что далеко-то он с феном не уйдет… Работает ведь фен от электричества! Но наш друг не сдавался, а сел за стол и углубился в размышления. Что же еще ему может помочь? Он перебирал идею за идеей, сначала думал включить обогреватель и пока тот не остынет вытащить на улицу, потом хотел стащить бабушкину грелку и кидать в сугробы, даже собирался собирать снег в мешки и топить в кастрюльке… Но ни одна идея не позволяла охватить даже малой части работы. Все было тщетно.
Наступил вечер, домой пришли родители и утихомирили пыл Хулигана. Собственно, застали они его у подъезда, когда тот поливал из лейки сугроб, а на скамейке стояли собранные по всем соседям свечки, которые дарили свет и тепло вокруг. А нашему Хулигану пришлось смириться и отправиться домой спать.
Но на утро засветило солнышко, за окном запели птицы и капельки тающего снега разбивались о подоконник. Это идеальный будильник подумал мальчишка, и, не смотря на выходной день – он выпрыгнул из кровати, подарил улыбку родителям, мигом собрался и выскочил на улицу.
Он шел и улыбался прохожим, подставлял лицо первым лучикам солнца, шел в булочную – за свежим хлебом к завтраку, ведь так хотелось сделать родителям приятное и подарить заботу и любовь. Впереди девушка уронила перчатку и не заметила пропажи, мальчишка догнал, вернул – а на душе-то хорошо! Доброе дело сделал! На углу булочной сидела дворняжка, и Хулиган ни секунды не сомневаясь, на сдачу купил немного колбасы, оторвал кусочек хлеба и покормил зверя. Потом подержал дверь даме с коляской… А на душе-то как светло и тепло!
И в этот самый момент мальчишка понял одну простую и важную вещь, что весна на самом деле всегда с нами, стоит только заглянуть внутрь и поискать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз