Девочки, такие девочки

Девочки, такие девочки….Ведь у них ничего не происходит просто так. Совсем недавно, в разгар самого романтичного дня в году, приключилась эта забавная история. Для каждой девочки – этот день является поводом сказать то, что накопилось за весь год.
За неделю до ожидаемого дня, героиня нашей истории вся уже была в приготовлениях. Какую открытку выбрать? Что написать? А подписать ли? К слову, адресат был известен - он уже давно появился на заставке ее телефона и улыбался с экрана при первом касании.
Ах, как хочется открыть кому-то (но лучше конечно ему) секрет, поделиться своей тайной и раскрыть свои мысли и чувства, но…ох, всегда это «но» появляется в самый неподходящий момент! Но, год назад, под действием Амура наша пташка уже столкнулась с неприятным развитием подобной ситуации: адресат раскрыл всем ее личность, и на протяжении двух недель она была главной звездой школьных слухов. Естественно, после данного инцидента, она пинком вышвырнула обидчика из своего сердца, и открыла его более достойным кандидатам.
Так вот, близился день Х, выбрана самая красивая открытка, написано самое искреннее и теплое признание, но подпись было решено не ставить – на всякий случай - не хочется наступать на уже известные грабли. Накануне сделана самая красивая прическа, подготовлено невероятной красоты платье – пора выходить. В кармане лежит самое заветное письмо, она волнительно сжимает его рукой – будто бы проверяет, не убежало ли оно раньше времени, а сама полностью погружена в раздумья – а вдруг догадается? А вдруг еще хуже – не догадается? Аккуратно, чтобы никто не заметил и не вычислил, она размышляет как добраться до ящика для сбора валентинок.
«Ага, у нас урок на третьем этаже, ящик на первом, значит, мне надо подняться на четвертый, спуститься по другой лестнице и незаметно от всех отправить послание,» - маршрут разработан, теперь пора действовать. Прошло пять минут и дело, из-за которого она переживала всю неделю уже сделано.
Но тут начинается самое интересное. Через урок, на перемене старшеклассники начали разносить валентинки, и героиня нашей истории заметила факт передачи заветного письма. Залившись краской и спрятав глаза, она решила пройти мимо и проследить за реакцией. Аккуратно, стараясь слиться со стенкой, она на цыпочках проходит мимо, но тут слышит его голос: «Постой!».
Сердце упало в пятки, дыхание перехватило, в голове стучит лишь одна мысль «Что делать??». Она оборачивается с каменным лицом, а он протягивает ей открытку, которую она не могла не узнать и задает один простой вопрос: «Посмотри по подчерку, не знаешь, кто написал?»
Вздох облегчения. Конечно, последовал ответ, что она не имеет понятия, и вообще подчерк явно не из их класса, а сама смотрит с хитрецой в глазах и с удовольствием от созданной интриги.
Ничего не предвещало беды, если бы не то, что избранник в этот самый момент попросил позвонить у нашей героини, он забыл свой телефон и хотел найти, а она ошарашенная произошедшей с ней ситуацией отдала свой телефон без задней мысли. То-то же было удивление, когда с экрана телефона на него посмотрел он сам.
Надо отдать должное, он не повторил «поступка» предшественника, а улыбнулся и посмеялся над этой ситуацией вместе с девочкой. И они продолжили дружить, общаться и лишь изредка посмеивались над случившимся. Какие разные эти девчонки и мальчишки, но главное принимать все с добром и юмором – и тогда друзей останется намного больше!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз