Ох, уж эти девочки!

«Ох, уж эти девчонки! Вечно что-нибудь выдумают. Ну как их понять?» - думал по дороге Хулиган. – «Вот я – вроде с виду хороший парень, смелый такой, обаятельный, веселый… А им все не так…».

Да, и Хулиганам бывает не до веселья, представьте! Незадолго до этих мыслей приключилось с нашим героем следующее событие.

Смотрел он дома кино, да не какое-то там фильмишко, а настоящее, взрослое, историческое кино про джентльменов. И решил он быть добропорядочным и достойным мальчиком, правда по современным меркам он таким и был, но кино-то было историческим – поэтому и мера «воспитанности» выросла в разы. Теперь каждой девочке Хулиган уделял отдельное внимание, подавал руку, открывал дверь, уступал там, где этого требовало воспитание, и защищал их интересы в неоднозначных ситуациях. А в ответ что?

А в ответ – ничего хорошего!
Сначала в короткие сроки эффект не заставил себя долго ждать. Девочки заливались краской, о чем-то шушукались и хихикали при появлении Хулигана. Улыбались, угощали яблоком или предлагали помочь с домашним заданием. Хулиган уж было решил, что останется воспитанным в лучших традициях Лондона на всю оставшуюся жизнь – уж больно выгодно!

Но потом пошло что-то не так… Одна обиделась, другая нос воротит, третья вообще пересела за другую парту и поглядывает, а если встретятся взглядом – закатит глаза и фыркнет на весь класс. В чем же дело-то? Хулиган совсем не собирался ни с кем ссориться, а наоборот, демонстрировал активную социальную позицию и исполнял свой, практически гражданский долг!

Но потом кто-то сказал, что он слишком приставучий, а кто-то, что слишком хороших не бывает – что-то здесь не так, девочки начали вообще ссориться друг с другом за право споткнуться перед Хулиганом – только лишь бы он обратил внимание и кинулся помогать, практически в доспехах и на белом коне…

А он не приставучий – он настойчивый и целеустремленный. Правда лучше конечно соответствовать своему времени и не переусердствовать. И решил Хулиган помогать там, где это необходимо – а не навязывать свою помощь и не оказывать излишнее внимание то тут, то там. Так из джентльмена можно и в дамского угодника превратиться. А такой судьбы Хулиган для себя точно не хотел.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз