Camino Norte. День четыре. Авилес- Сото де Луинья


 Для начала - если вы читаете меня и составляете план путешествия - НИКОГДА не ходите этот отрезок без ночёвки посередине. 


Миссия выполнена. Я предупредила. 


40 км - не ходила так много пешком ни разу в жизни. Да, после сегодняшнего дня я знаю, что я могу. Да, я знаю, что когда тебе кажется, что это предел - есть ещё запасной генератор, который отлично работает дальше. Но! Впереди ещё хорошо за 300 км пути, а сегодня подошёл к концу второй день) 


Марш-бросок был зачетным, ничего не скажешь. Был и первый дождь, и солнце, и облачно. Были и деревеньки и города. Много леса-очень. Подъемы и спуски весь день и даже однажды случился и показался океан. Завтра можно пойти через горы или вдоль океана. Хочется океана- поэтому путь поровнее, но океанистей.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1XOGsKJoRSkyIcx2ux2bgwpxINB0yIb2Z

Было очень красивое место, на подходе к Мурос де Налон- где получается мини залив из океана. Сразу запахло океаном, солью, водорослями и даже не смущал хлестающий в лицо дождь. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1e0P4tbPpF-F8aYSjgM5L6VLq_Fn1yJAs

Ножки сегодня хотели послать меня подальше со всеми моими безумными идеями путешествий. Думаю в следующий поход мы пойдём как-то отдельно или будем искать компромисс. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1yabfP09wWfjyvjxxQ2UAACmfzQ0BL-Bd

В Сото де Луинью я натурально вползала, придерживая себя треккинговыми палками. Зайдя в альберге и сев на стульчик я сделала - аааааа, дама посмотрела в паспорт с вопросом «вы из авилеса за день?», и тут она все поняла. После душа вползла на солнышко и группа велосипедистов, которые с лучезарной улыбкой обогнали меня в середине пути - почти кинулись обнимать и жалеть - видимо мое отрешенное лицо  говорило само за себя. 


Как говорит мама - чем сильнее я устала или чем сильнее мне плохо ( очень по русски да? Вот что делает лето в Европе) - тем я симпатичнее. Вот и сегодня капкан схлопнул - велосипедистов, трёх-друзей испанцев и соседа с ближайшей кровати ( так и не поняла откуда). Шла одна, гордилась своим одиночеством, признала его необходимость и начала любить и ценить! И тут да, все в топку. 


Камино отличная возможность подтянуть английский! Людей много, все отзывчивые, общительные и улыбаются. Вот и я просто села на пол заряжать телефон ( зарядку нашла в углу альберге) как три испанца сели вокруг и мы отлично поболтали. 


В Сото де Луинье косяк с едой - нормальная еда открывается в 8.30, а кушать хочется как придёшь. Есть бар с фаст фидом и отличный магазинчик, где есть все и даже больше. Так что сегодня без супа, без горячей еды - на перекусах. 


В пути сегодня почувствовала состояние - пустая голова. Когда нет мыслей. Вообще. И это на минуточку были не последние километры! На последних километрах была отрешенность. Ноги плелись как то сами, голова была отдельно. И хотелось, просто не чувствовать физическое, а жить душевным. Не случилось - но шанс ещё есть. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Q2wQcQYqn8rDClrOLmFyzSp1FYbubNiP

Моя сестра задала классный вопрос - чем отличается поход от камино? 


Поход - это люди, но люди, которые напрямую связаны и вы выживаете вместе. Идёте темпом последнего, несете вещи друг друга, ставите палатку, готовите. Вы команда, даже на две недели - но семья и команда. И жизнь каждого связана с остальными. Люди - это твоя жизнь. В походе нет возможности вечернего отдыха - опять же палатка, вещи, ужин, не высыпаешься, лужа под головой. В походе ты идёшь туда, где не ездит машина, куда добраться можно на своих двоих и увидеть невероятное. Когда ты знаешь что труды не прошли даром, а чтобы прикоснуться к этой красноте. Но в походе романтика - костёр, круг, улыбки, смех в палатке, звезды. Ну вы поняли) 


Камино - это тоже люди, но которые проживают свою историю рядом с тобой и вы связаны путём. Люди - это поддержка, общение и  проживание. Но каждый идёт сам, ответственен только за себя и одинок. Вечерние разговоры, встречи на пути и общение - это отдых. Но в пути - ты один. Готовить- себя, вещи только твои и тд. Здесь потрясающие пейзажи, но рядом всегда цивилизация. И ты идёшь не ради красноты, природы и видов ( можно сесть на автобус/машину да и посмотреть) ты идёшь, чтобы быть с собой, быть в пути, пройти свой собственный путь и опыт. Ну и атмосферно здесь, особенно в альберге - 48 человек - и спят же все как то и нормально:) объединяет ) 


Теперь моя пустая голова не может описать такой насыщенный, долгий и сложный день. Помните как в Форесте Гампе - я в один день решил бежать и побежал. И бежал. Бежал.бежал. 


Вот и я. Решила в один день идти. И теперь иду. Иду. Иду. Иду. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1oCPNDnyR29tMNfOrVdaslzqxQrEFaVSP


Комментарии

  1. Удачи тебе,дороги полегче .,не надрывайся ттак сильно,отдыхай по жизни. Еще спасибо за заметки очень классно пишешь .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День семь . Пинера - Тапия де Касариего.

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День девять .Рибадео-Лоренца