Camino Norte. День десять. Лоренца - Абадин

Итак! Ножкам утром стало лучше после магического зелья волшебника, но к сожалению, не до конца. Сегодня в Мондоньедо ( несколько км от Лоренцы) надо было углядеть указатель, потому что путь разветвляется на горную часть и комплиментарио. Горная - 11 км но с крутым подъемом и спуском, комплиментарио по лесной дороге, с плавным подъемом ( в основном) и без спуска, но 17 км. Учитывая ситуацию с моими лапками, решила идти комплиментарио. Комплиментарио, если смотреть на вход собора уходит вправо по узкой улочке, указатель около собора, но его нужно углядеть. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1LtA101Adqi6xRi4NZFJI3uJA1vthjD6h


А дальше день-сплошной подъем, но в основном очень плавный, просто долгий. За день я прошла 26 км, выбрав путь подлиннее. Если бы не, возникающая иногда, вредность лапок- прошла бы легче и быстрее, но в целом все хорошо и возможно.https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bRiSi_Rc-zvfgfctISnS5TrYnLLfmrb8


Ночуем мы в новом альберге в месте - Готнан, это 800 метров до Абадина. Альберге новый и стильный, муниципальный. До абадина рукой подать- рекомендую не идти до города, а оставаться здесь. Завтра по плану - 20,5 км до Вильальбы- цифра и ландшафт кажутся совсем не страшными. 


Сейчас у нас задождило, да и вообще сиеста, к которой мы русские барышни совсем не привыкли. Испания отдыхает, отдыхают магазины и кафе. Дождик моросит чуть-чуть и в альберге затишье. Даже шумный сосед Рубено куда-то спрятался.


Стартовали вместе, через пару километров разошлись, потом встретились. Наша повседневная история.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=161PfPTI6mpvPH7tPJWmkZNIqmFH94rdj

Ужин традиционно семейный, сегодня в меню морепродукты в томатном соусе, кус-кус и греческий салат, десерт - миндальный пирог пилигрима. Кстати, мальчики готовят завтра - они, конечно, очень рады, что мы их кормим, но требуют инициативы. Сегодня на кухне совсем не было сковородок- но как только появятся нас ждут чоризо от испанских экспертов.


Кстати, из лайфаков - я всегда на связи в мессенджерах и выкладываю сообщения в блог, благодаря универсальной симкарте, которая в любой стране подключается к самому выгодному тарифу - Дримсим. Вводишь свои данные в приложении, выбираешь время доставки и к тебе приезжает курьер. За 11 дней с видеозвонками каждый день, фотками и блогом вышло 14евро, если без соцсетей и фото-видео можно уложиться в 5 евро за весь отпуск, если только чатиться в мессенджерах.


А ещё в последние дни, да и начиная с первых, мне пишет много друзей и близких людей, и мама всегда рядом и отслеживает мой маршрут каждый день и смотрит в википедии и в картах, где я и,что это за места вокруг и рассказывает мне, когда я выхожу на связь. 


Когда тяжело, сложно, плохо и хочется послать подальше все эти горы, рюкзаки и треккинговые ботинки - вспоминаешь добрые и тёплые слова, заботу и поддержку близких, и внимание и присутствие друзей и близких, которые хоть и далеко, но идут рядом со мной плечом к плечу. 


Ой, кстати, про послать. Сегодня поняла, что накатывает и накричала на русском, забираясь вверх-на горы, подъемы, мозоли, на шило, которое уже само готово помахать мне ручкой и уйти в законный отдых, со словами «я и не думало, что ты воспримешь меня серьезно», и вообще на весь этот отдых, который не отдых, - и столько энергии вышло - ух! Отлично помогло найти какой-то запасной генератор энергии и с пропеллером взобраться на горку. Рекомендую. 


Вообще для каждой физической активности и для каждого шила есть свой камино. Полегче французский и португальский, португальский вдоль океана, французский по Испании внутри страны через деревни, культуру и быт, сложнее примитиво и северный, но примитиво сложный, исторический и через горы, леса, почти без цивилизации, северный вдоль океана, длиннее, но цивилизации достаточно.  В общем - опыт невероятный, главное услышать отклик, почувствовать ясность и не сомневаться. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pEY9J54euItMqmlvjEajK6I5snMaSJXV


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День восемь . Тапия де Касариего - Рибадео

Camino Norte. День девять .Рибадео-Лоренца