Camino Norte. День семь . Пинера - Тапия де Касариего.


На счетчике - 29,5 км, но это с походом на пляж в Тапии, на маршрут вышло около 26. Сегодня очень легкий и ровный день, не могу сказать, что он был очень живописный - но идти было легко, мы подсчитали нашу скорость - 6,6 км в час.  Шли быстро, весело и это получился день передышки и отдыха от постоянных подъёмов и спусков и длинных дистанций. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1u1eZchqOzRGludl8M20To4j-0cjpVNm3


Дорога шла через деревни и поля, очень красивый и большой город Навия, с огромным мостом, с которого видно дно реки( а она не маленькая) и плавают очень большие рыбы. В Тапии снова случился океан, совсем другой- здесь огромный пляж, но два раза в день этот пляж превращается в несколько маленьких пляжей- потому что прилив. Никогда не видела и понимала, как это бывает, но поплавала в океане во время прилива ( Мама, если ты это читаешь - там были спасатели и все контролировали, и сказали когда нужно подплыть к берегу и уходить с пляжа). Когда ты заходишь в воду и долго-долго идёшь и вода по пояс, а выходишь не так уж и долго. Вообще, прилив - какая то удивительная штука и недоступная для моего понимания. Вода поднимается достаточно быстро и очень высоко. Альберге находится на утесе, и у него есть небольшая смотровая площадка на прилив-отлив- поэтому можно сказать, что у меня luxury- отдых, домик с видом на океан. И неважно, что в домике 30 человек. 


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1w7eMj8JMi06X29XHYbFDnYhfD2wGQuXb

В Тапии сейчас проходит фестиваль кельтских культур, и на площади города развернулась большая гулянка- музыка, сидр льётся рекой, шумно, весело- настоящая испанская жизнь. И мы немного к ней присоединились, попробовав настоящего, ни с чем не сравнимого, астурийского сидра и пойманного сегодня осьминога. Невероятно вкусно! Обязательно к исполнению)

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1B3ORuEvE-ktrk3ooR_7PLl_aoCKT0evq

Камино удивительно очищает голову и проясняет желаемое, и здесь становится просто и не страшно. По-началу очень страшно -куда идти, где стрелка, а как спать, а где есть, а как выжить. Но, оставив за спиной больше 145 км уже не страшно ночевать в альберге, терять стрелку, разговаривать с незнакомцами и уставать. Путь даёт тот опыт, который важно получить именно сейчас и именно тебе, и он зовёт тебя, ровно тогда, когда ты к нему готов- я два года думала-думала, а собралась и решила за полчаса.


Треккинговые палки нужны не всегда и можно взять одну, которая быстро складывается и раскладывается. Активно использовала до сих пор на второй и третий день пути, а сейчас ношу в руках почти все время. Рюкзак получился тяжелым - если вы уверены в своей обуви - берите одну ходовую и треккинговые сандали. Куртку можно не брать - тепло, но дождевик обязательно, или хорошо водонепроницаемую куртку.


Сегодня продолжила учить испанский - классно идти и учить испанский с экспатами в Испании, практически совмещаю приятное с полезным. Вот и бонус Камино - образование за рубежом, англо-испанская школа не сходя с пути. Решила, что когда вернусь активно займусь языками английским и испанским.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=19AA4NI83lVA0fWfqwJCVC5nyFFbDlKu1

Каждый день складывается по своему, никто не знает, как пройдёт завтра и ничего не планирует - дойдёт и решит идти дальше или остаться на этом месте. Я планировала идти совсем по-другому- зря планировала, тут складывается все само, самым лучшим образом для тебя и без твоего разрешения. https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zFws_nKcHz6SMGtUhV4GwLfbWb6fA39l

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Camino Norte. День четырнадцать . Собрадо-Салцеда

Camino Norte. День девять .Рибадео-Лоренца