Camino Norte. День двенадцать . Вильальба-Мираз

Позади 35 км, утром оставался 121 км, а днём оказались на отметке 86. Это невероятное ощущение, когда на указательном столбике ты начинаешь видеть не трехзначное число, а двухзначное. Сегодня в городе Баамонде, как раз и случился этот момент, мы пересекли черту в 100 оставшихся километров. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Vu0ZVLfBvjTCkZIaioIFjyzIxgcUSCb8

Путь сегодня потрясающий- каждый день Камино приносит что-то новое и запоминающееся. Сегодня был настоящий волшебный лес, с мхом, камнями, влажностью, речкой и домиком волшебника или волшебницы. Я весь день ждала встречи не то с тролями, не то с эльфами, или с героями сказок или лесными нимфами. Речка, каменные мостики, тропинка, заросшая мхом - потрясающий лесной день. Сегодня лес был не похож ни на один из предыдущих дней - он сегодня был сказочный. 


Дорога очень легкая, в основном ровная, но дорожка лесная. Идти лучше с палками, чтобы не скользить по эвкалиптовым листьям. По дороге будет развилка - в Баамонде можно заметить знак на другой стороне дороге- там лучше двигать направо, как раз пропадёте в волшебный лес. А через 5 км будет развилка тли 86 км - направо, или 95-налево. Если хотите идти горным сложным  путём - вам направо, но это дорога одним днём Остановиться там  вроде совсем негде. Если вы пойдёте налево, то будет на 10 км больше, путь ровнее и есть чудесная деревушка Мираз со светлым альберге- донативо.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1jzBwRHiGy-B-CQL3hAGn6VnwFjwvdHdQ

Так как остановка в Миразе выручает тем, что на следующий день не нужно идти 40 км, а можно сократить дистанцию на 15 км- то это очень привлекательно. Дорога легкая, километры пробежало быстро, в 13 были уже в альберге. Альберге очень уютный, расположен в самом Миразе ( не первый, который встретится на пути, от первого надо пройти пару километров и только после таблички мираз), донативо значит, что ты можешь оплатить столько сколько считаешь нужным, потому что альберге финансируется со стороны. Утром включён простой завтрак - кофе, хлеб и что-то на хлеб:) Места заканчиваются быстро -  но семья в сборе, потому что мы 8 гоночных машинок - феррари, ламборджини, порше и т.д. 


В 500 метрах от альберге чудесное кафе, где в 19.00 можно покушать ужин пилигрима. Очень вкусно и много! Можно брать один на двоих, в этой малюське- деревне нет магазинов, но в альберге отличная кухня - если планируете готовить, продукты лучше купить заранее.


Сегодня снова случилось что- то новенькое! В лесу, пока я шла по лесной дорожке и остановилась буквально на минутку достать воды - в метре от меня выскочил с одной стороны олень и пропрыгал мимо, и унёсся прыжками вдаль сквозь лес и деревья. Я стояла с открытым ртом и не могла поверить  своим глазам. Очень неожиданно, красиво, грациозно и почти получилось прикоснуться к живой дикой настоящей природе.


Вообще мне осталось всего три дня - 25 км, почти 40 и 21.  С одной стороны очень хочется уже все это дело закончить и забыть как страшный сон, а с другой заканчивать всегда грустно и не верится, что путь прошёл одновременно долго, сложно и быстро, легко и неповторимо. Я решила закончить на день раньше не 13-ого, а 12-ого августа и побыть подольше в Сантьяго, для этого мне надо будет пройти в один день около 40-ка километров, но по ровной дороге. К тому же в Сантьяго у меня забронирован альберге и спешить занимать места мне не нужно. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1_VD-0G6MxgiIDxStzq7qED4doyL1dXM-

Надо сказать, что с каждым днём становится проще начинать и идти дистанцию дня, сегодня 35 км прошли очень быстро и легко. В следующий раз увеличу расстояние и начну путь раньше. Думаю к концу второй недели- ты уже летишь)


Для меня самое ужасное - это утро. Потому что путь и километры ещё впереди, ты просыпаешься и ещё не очень понимаешь где ты и кто все эти люди,  обираешь на автомате и выползаешь еле открыв глаза. Жизнь в альберге уже очень похожа на летний лагерь - все друг друга знают и узнают по храпу и утреннему шуршанию. 


Идти осталось совсем чуть-чуть, а вообще,  как сказала моя прекрасная Маша( а ей наверное тоже кто-то сказал), что если тебе кажется что-то невозможным - повергни голову через плечо настолько насколько можешь. Потом найди какую-то приметную точку боковым зрением и попробуй развернуться ней ещё чуть-чуть - и это всегда получится. Поэтому если кажется что уже все, скорее всего есть ещё чуть чуть. И ещё чуть-чуть. И ещё чуть-чуть. И невозможное превращается в достижимое. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vPcUYZspkzV0UDLFU55nGbodra5LsHWK

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

За день до......

Camino Norte. День пятнадцать . Салцеда-Сантьяго и день шестнадцать. Сантьяго-Барселона.

Camino Norte. День восемь . Тапия де Касариего - Рибадео